58分类网提醒您:该信息为用户自行发布,本站不保证信息真实性,涉及钱财银行卡的需要谨慎对待,谨防诈骗!

中山小榄古镇东凤从人力资源管理走向人能管理东方培训学校

发布时间:2017-11-09  信息编号:35465810  
  • 区域:中山周边 
  • 联系人:东方李老
  • 电话:18933366832

信息详细内容:

近些年来,人力资本管理的概念兴起。有一种说法,认为企业人员事务管理经历了三个阶段:人事管理、人力资源管理和人力资本管理。姑且不论概念的演化和内容的变化,就实践而言,过去十多年以来,的确有很大比例企业的人事部门在名称上采用人力资源部门。学术方面,人力资源管理概念的使用已经成为主流。由于人力资本管理概念的兴起,已经有少数企业采用人力资本作为人务部门的名称。58分类网行政管理
 
  私人产业业主对雇工的管理,已经有很长的历史。中国而言,春秋战国时期,随着封建制和井田制的瓦解,出现了自由雇佣,也出现了一些较大的私人农工商产业家族,私人产业的雇员管理问题随之出现。此后,尽管历代经济有发展,并产生了一些具有相当规模的工业行业,涌现出了众多颇具规模的工场主和商贾大户,但生产力并没有突破性的发展,劳工报酬和资本回报的总体水平较低,多数人主要依靠农业自食其力,因而高度市场化的产业并没有在整个经济中发展成为主导成分。在西方,工业革命、工业化发展以及封建农奴制度的解体,极大地推动了生产力的提高和经济的市场化程度,伴随的还有劳动力市场的迅猛发展。当时工业的雇佣工作,往往要求的技能比较简单,同时工人收入微薄,工作条件恶劣。企业主和雇工的矛盾十分尖锐,劳工和资本家的冲突,成为一大社会及政治问题。意识到把人视为机器造成的严重后果,在大约一百年前,企业开始设立专门的人事管理部门,以改善劳资关系,并通过对雇用工人事务的有意识的管理,提高工作的效果。最近一百多年,政治、社会、经济、科技环境都发生了很大的变化,人力市场、资本市场、雇佣关系和人务管理的观念也都有了很大的演进。这期间,在人事管理之后,又先后产生了人力资源管理和人力资本管理的概念。
 
(1)大信校址: 中山市小榄镇广源北路29号(建设银行上3-4楼,体育馆后门,大信附近
(2)泰丰总校址:中山市小榄盛丰泰顺街1号首层,联东门诊部旁,四季酒楼附近
(3)宝丰分校址:中山市小榄宝丰横河中路8号(宝丰市场旁,美美托儿所对面)58分类网酒店管理
(4)绩东一分校址:中山小榄绩东一德源南路八巷(燎原市场旁,小榄轻轨站附近)
(5)东升分校:中山市东升镇悦胜一路20号二卡1-2楼 (壹加壹后侧50米,聚湘缘旁边)
(6)东凤分校:东凤镇兴华中路东都时尚城三楼(兴华市场或天虹百货旁边)

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

温馨提示:中山小榄古镇东凤从人力资源管理走向人能管理东方培训学校”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新行政管理信息» 发布一条行政管理信息»